[Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Ici se trouve la Foire aux Questions des sites. Si vous ne trouvez pas la solution à vos problèmes, n'hésitez pas a consulter un modérateur. Vous pourrez également faire part de toutes vos remarques, critiques ou suggestions concernant le forum ou les sites.

Modérateurs : HPFanfiction - Modérateurs des fics, HPF - Équipe technique

Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
Morgwen
Geekette officielle d'HPF
Messages : 7987
Inscription : 27 déc. 2006 - 12:00

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Morgwen » 07 déc. 2016 - 10:43

Il n'y a rien de particulier dans vos textes, du point de vue du serveur…

Bon, on ,'a plus qu'à recommander le Tiny MCE aux gens…

Avatar de l’utilisateur
flodalys
Sauveur du Monde sorcier
Messages : 8229
Inscription : 21 mai 2011 - 13:46

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par flodalys » 07 déc. 2016 - 11:03

Par contre sur le héron, avec Tiny MCE, on ne peut pas faire la mise en page qu'on veut, par exemple si on veut mettre un partie centrée, ça centre tout le texte. Perso ça me dérange pas, tant pis pour mes résumés, pour le texte en lui même je m'adapte, mais pour ceux qui ne l'utilise pas encore, je préfère préciser (d'ailleurs ça a été signalé par Eejil9 un peu plus haut dans le topic). Alors que sur le site de fanfic aucun soucis de mise en page avec l'éditeur.
Image

Avatar de l’utilisateur
DameLicorne
Sorcier-vigile au Ministère
Messages : 1901
Inscription : 06 sept. 2012 - 00:54

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par DameLicorne » 07 déc. 2016 - 21:01

C'est donc qu'il doit y avoir un fonctionnement différent entre les deux sites. J'avoue que je suis à l'aise avec le html, donc j'ai toujours utilisé les balises. Je testerai donc cet éditeur à l'occasion, merci.
Image Image

Mes fanfictionsPourquoi mettre en couple Scorpius Malefoy et Lily Potter ?Mes originaux

Venez vite célébrer l'anniversaire de Ginny en beauté, en participant au Portrait Gin-artistique !

Avatar de l’utilisateur
Eejil9
Employé chez Gringotts
Messages : 1188
Inscription : 13 mai 2016 - 17:45

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Eejil9 » 07 déc. 2016 - 22:31

Je viens de me rendre compte que le bug de l'éditeur valait aussi pour le contenu de mes chapitres, toute ma mise en page est supprimée, et c'est trèèès fastidieux de rajouter les balises à chaque fois. Il n'y aurait pas une solution pour le faire automatiquement ? (un format, je ne sais pas...)
Image

Poissonrouge
Membre de l'Armée de Dumbledore
Messages : 429
Inscription : 23 janv. 2011 - 20:30

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Poissonrouge » 08 déc. 2016 - 01:29

Il existe des sites de type "convertisseur" où tu peux copier/coller ton texte word formaté (gras, centré, etc) et ça te le ressort en HTML directement (tu n'as plus qu'à copier le code). Le soucis, c'est qu'ils utilisent le HTML classique (je m'excuse pour les termes, je suis pas du tout dans le milieu) donc certaines balises ne correspondent pas à celles du Héron.

Je viens de tester un petit peu plusieurs solutions. Le Héron nettoie directement les balises non-autorisées, donc tous les paragraphes <p> sautent - ce qui est ok dans un sens. Le soucis c'est que dans le HTML classique, c'est la balise <p> qu'on utilise pour lui dire "yo, tu mets en centré steuplait". C'est ce que cet espèce de "convertisseur" fait, donc il utilise <p style="text-align: center;">Texte</p> quand le Héron lui préfère un <center>Texte</center> pour centrer le texte. Du coup le Héron est un peu paumé et comprends pas ce qu'on lui dit.
En d'autres termes : pour quasiment toute la mise en forme, utiliser la méthode copier/coller sur ces sites fonctionne. Par contre, pour le centrage, si tu en n'en as pas beaucoup, tu peux le faire à la main, si tu en as beaucoup et que tu veux pas perdre de temps, il va falloir faire une fonction Rechercher > Remplacer simplement.
(parfois quand j'ai copié/collé de Word au site ça n'a pas gardé le centrage que j'avais mis dans Word (mais tu peux utiliser l'éditeur du site pour les centrer au pire).

De ce que j'ai pu testé tout à l'heure, tout ça fonctionne lorsque j'essaye de visualiser mon texte sur le Héron : gras, italique, souligné, les listes (à puces et numérotées).

Donc en fait, y'a juste pour le centrage que ça fait chier. Et le <blockquote> que je ne sais pas comment formaté sous Word de toute manière.

Après, peut-être qu'il est possible de faire plus simplement directement sous Word mais après de très courtes et rapides recherches, j'ai pas trouvé. En tout cas, faire comme ça te permettra au moins de pas tout faire à la main pour tout ce qui est gras/italique/souligné.

Avatar de l’utilisateur
Eejil9
Employé chez Gringotts
Messages : 1188
Inscription : 13 mai 2016 - 17:45

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Eejil9 » 08 déc. 2016 - 09:50

Merci beaucoup PsychoseAigue !
Mon problème n'est pas tant le centrage que la suppression de tout les sauts de ligne (et quand il y a des dialogues il y a de quoi s'arracher les cheveux !)
Je vais essayer ton convertisseur pour mon prochain texte du calendrier :)
Image

Avatar de l’utilisateur
Morgwen
Geekette officielle d'HPF
Messages : 7987
Inscription : 27 déc. 2006 - 12:00

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Morgwen » 08 déc. 2016 - 14:34

Grâce à vous, je viens de comprendre le souci de destruction de la mise en page du Héron : le <p> n'y était pas autorisé (alors que oui sur HPFanfiction).
Je viens de modifier ça (mêmes options sur les deux sites), comme ça on devrait pouvoir utiliser le TinyMCE sans souci. :wink:

Avatar de l’utilisateur
lalaulau38
Langue-de-plomb
Messages : 3663
Inscription : 30 mai 2013 - 18:01

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par lalaulau38 » 08 déc. 2016 - 14:42

Han Morgwen !!! J'ai envie de te faire un câlin de remerciement ! :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:
ImageTeam Passat Image
:zen: Première année en art de la positive attitude :zen:
Puisque tout ce qui doit arriver arrivera...
Image Héron de l'Avent : En ligne ! Image

Avatar de l’utilisateur
DameLicorne
Sorcier-vigile au Ministère
Messages : 1901
Inscription : 06 sept. 2012 - 00:54

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par DameLicorne » 08 déc. 2016 - 15:09

Ah super, merci beaucoup Morgwen !
Image Image

Mes fanfictionsPourquoi mettre en couple Scorpius Malefoy et Lily Potter ?Mes originaux

Venez vite célébrer l'anniversaire de Ginny en beauté, en participant au Portrait Gin-artistique !

Avatar de l’utilisateur
flodalys
Sauveur du Monde sorcier
Messages : 8229
Inscription : 21 mai 2011 - 13:46

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par flodalys » 08 déc. 2016 - 16:06

Morgwen a écrit :
08 déc. 2016 - 14:34
Grâce à vous, je viens de comprendre le souci de destruction de la mise en page du Héron : le <p> n'y était pas autorisé (alors que oui sur HPFanfiction).
Je viens de modifier ça (mêmes options sur les deux sites), comme ça on devrait pouvoir utiliser le TinyMCE sans souci. :wink:
Merci Morgwen, je vais aller rebidoouiller mes résumés sur le Héron du coup. :biz:


EDIT : ça fonctionne super bien, mais pour info il a fallu que je "supprime" mes saut de lignes (que j'avais fait avec l'éditeur) puis les remettre pour que la mise en page choisi (centrée, ou justifiée) pas sur tout le "texte" (je sais pas si je suis claire) :gne:

Bref c'est tout beau maintenant sur ma page. Encore merci Morgwen :biz:
Image

Avatar de l’utilisateur
Eejil9
Employé chez Gringotts
Messages : 1188
Inscription : 13 mai 2016 - 17:45

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Eejil9 » 08 déc. 2016 - 20:25

Merci Morgwen, c'est super génial ! :hug:

Je ne veux pas être celle qui apporte les mauvaises nouvelles, mais, maintenant, j'arrive à centrer mes résumés avec l'éditeur, mes espaces se mettent, tout est parfait. MAIS quand je centre l'image de mon Calendrier de l'avent, ça me la met systématiquement à la fin alors que je l'avais mise au début. Quelqu'un comprend le mystère ? :mrgreen:
Image

Avatar de l’utilisateur
sakura284
Bactérie Empathique
Messages : 1527
Inscription : 16 sept. 2011 - 07:34

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par sakura284 » 28 déc. 2016 - 12:18

J'ai un soucis avec mon inscription sur le héron :?
Le 24 décembre, je me suis inscrite sur le site dans la confiance naïve de remplir mes devoirs de Noël et je n'ai pas recu le mail d'enregistrement automatique. Alors, j'ai cliqué sur le bouton "mot de passe oublié" et j'ai achevé mon cas :oops:
Je préfèrerais pouvoir garder le même pseudo qu'ici si c'est possible. Est ce que quelqu'un peut m'aider?
. ★ ★ . Les douze travaux d'HPF . ★ ★ .

Image Image

Avatar de l’utilisateur
Crystallina
Cat Woman
Messages : 2949
Inscription : 09 mars 2013 - 11:57

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Crystallina » 28 déc. 2016 - 14:03

Il y a de temps en temps des soucis avec les mails automatiques. Je vois bien ton compte sur le Héron. Je t'envoie un mot de passe par mp ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
LaLouisaBlack
Responsable des Transports Magiques
Messages : 2911
Inscription : 05 sept. 2008 - 20:26

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par LaLouisaBlack » 29 déc. 2016 - 11:07

Je sais pas si c'est vraiment un bug, plutôt un truc pas vraiment pratique... Quand on veut modifier l'ordre des chapitres d'une histoire sur le héron, et que, dans le menu de l'histoire, on clique sur la petite flèche à côté du titre du chapitre, ça modifie bien l'ordre mais on est redirigé directement vers la page de gestion de toutes les histoires (et pas sur la page de la gestion de l'histoire concernée)... Ce qui fait que quand on veut faire plusieurs fois la manip on doit retourner à chaque fois sur la gestion de l'histoire.
Bref, je sais pas si c'est un soucis de redirection ou si ça a toujours été comme ça et que je m'en étais jamais rendue compte ^^
Image Image Image

Poissonrouge
Membre de l'Armée de Dumbledore
Messages : 429
Inscription : 23 janv. 2011 - 20:30

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Poissonrouge » 02 avr. 2017 - 00:12

Salut tout le monde!

J'ai enfin fini mon commentaire pour une nouvelle sur le Héron et... je n'arrive pas à l'envoyer. À chaque fois, ça me renvoie une « erreur fatale MySQL ». Je ne sais pas si c'est de mon côté qu'un truc merde ou si c'est un bug... ? Après c'est peut-être juste temporaire, je ne sais pas, j'ai essayé quelques fois et ça n'a pas marché, je réessayerai demain mais je préfère le signaler (j'espère que c'est pas juste une question de latence et que ça va pas envoyer 46 fois le commentaire en fait XD).

Avatar de l’utilisateur
Labige
Auror
Messages : 4158
Inscription : 11 juin 2010 - 17:16

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Labige » 02 avr. 2017 - 09:48

Est ce que tu n'aurais pas un caractère spécial (< ou >) dans ton commentaire ? Je crois que c'est une des sources de ce problème :?
ImagexImagexImage

Poissonrouge
Membre de l'Armée de Dumbledore
Messages : 429
Inscription : 23 janv. 2011 - 20:30

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Poissonrouge » 02 avr. 2017 - 11:23

Merci pour la réponse rapide!
Je les ai enlevé mais ça ne change rien (j'ai aussi essayé en supprimant les / et autres, mais ça ne marche pas non plus). Je n'ai plus que des lettres, des ., des (), et des ! dans le commentaire. Est-ce que tu penses que c'est ça qui joue ?

Avatar de l’utilisateur
Eanna
The Girl in the North
Messages : 5252
Inscription : 20 oct. 2010 - 14:08

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Eanna » 02 avr. 2017 - 11:31

Est-ce que tu as des mots avec des œ (genre cœur, sœur ou je ne sais quoi) ? :D Si c'est le cas, il faudrait peut-être dissocier le o et le e, ça peut faire bugguer aussi je crois, enfin sur HPFanfic c'est le cas, du coup sur le Héron peut-être aussi...
Nombreux sont les vivants qui mériteraient la mort, et les morts qui mériteraient la vie, pouvez-vous la leur rendre, Frodon ? Alors ne soyez pas trop prompt à dispenser morts et jugements. Même les grands sages ne peuvent connaître toutes les fins.
Gandalf
Image

Poissonrouge
Membre de l'Armée de Dumbledore
Messages : 429
Inscription : 23 janv. 2011 - 20:30

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Poissonrouge » 02 avr. 2017 - 12:47

Je viens de vérifier, je n'en ai pas :mrgreen:
J'ai juste des caractères assez classiques (é, è, à, ô, ù, ç).

Avatar de l’utilisateur
Morgwen
Geekette officielle d'HPF
Messages : 7987
Inscription : 27 déc. 2006 - 12:00

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Morgwen » 05 avr. 2017 - 16:20

Est-ce que tu peux m'envoyer le texte de ton commentaire par MP ? Je contrôlerai les caractères potentiellement problématiques dedans.

Poissonrouge
Membre de l'Armée de Dumbledore
Messages : 429
Inscription : 23 janv. 2011 - 20:30

Re: [Bug] Signaler un bug sur le site du Héron

Message par Poissonrouge » 05 avr. 2017 - 18:43

En m'apprêtant à t'envoyer un MP, je me suis rendu compte que j'étais trop un boulet en fait... J'avais un caractère de merde (le o/e là :mrgreen: ) que j'avais pas vu (pourtant j'avais relu trois fois la chose, la prochaine fois je fais un cmd f au moins je ne passerai pas à côté, je sais pas ce qui m'est passé par la tête de pas le faire directement).
Breeeef, je m'excuse .___.

Merci en tout cas pour l'aide apportée!

Répondre

Revenir vers « Espace technique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité